У нас новая постоянная тема.
Здесь можно делиться личными наблюдениями реакций разных ТИМов на какой-то фактор.
И начали с:


Прививаться на работе заставляют? Я всех отговариваю, потому что знакомые в теме говорят, что от этого побочки. Реакция разных ТИМов:
ЛСИ: Ну, если начальство скажет, привьюсь...
СЛИ: Спасибо за совет!
ЛСЭ: Я уже привилась!

ЭИИ


@темы: Соционика, Постоянная тема

Комментарии
30.07.2024 в 18:05

Гамлетесса, рассказывает историю своей жизни (зачем-то):
https://www.youtube.com/watch?v=GvV3ADmd7yc
03.08.2024 в 18:53

Алекс Лесли - Драйзер
https://www.youtube.com/watch?v=p1UdJmSrABk

Пара-пара-пам, фьють!
06.08.2024 в 17:10

Алена Швец, Гамлет:
https://www.youtube.com/watch?v=3Gz3rvcHrpk
06.08.2024 в 17:29

Дюма, советует что посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=NYTaHpLz1Vk
07.08.2024 в 22:01

Связки функций

Модель А по сути представляет собой функциональное описание механизма обработки информации, свойственной тому или иному типу*. Функции в ней нарисованы отдельными квадратиками, но что они обозначают? А они обозначают наиболее вероятный способ использования человеком информации определенного типа**. То есть так-то это не квадратики, а что-то вроде размытых пятен. В мышлении и речи они чередуются, и в разговоре можно заметить, что вероятности, с которыми после одних функций идут другие, тоже неодинаковы. Наиболее плотные из этих вероятностей тоже можно назвать отдельным словом - связки функций***.

Модель А визуально можно разбить по вертикали на инертные-контактные, а по горизонтали на ментальные-витальные функции, однако такое представление не отражает группировку функций по их назначению. По функциональному же назначению, они делятся на два купных блока по признаку акцептности-продуктивности. На существование такого разделения в психике указывает в том числе тот факт, что любой тим можно однозначно определить, записав всего две функции, но только при условии, что одна из этих функций будет акцептной, а другая - продуктивной. Другим способом такого добиться невозможно.

Если мы перерисуем модель многострадального нашего Дон-Кихота в виде этих двух блоков, то получится такое:



Акцептные     Продуктивные
+----+----+   +----+----+
| ЧИ | БС |   | ЧЭ | БЛ |
+----+----+   +----+----+
БИ | ЧС |   БЭ | ЧЛ |
+ +----+   + +----+




И вот я особо не слышал, чтобы между этими блоками была какая-то сильная связь. Нет такого, что творческая работает на базовую - на практике она, продуктивная функция, работает на продуктивную же активационную. Поэтому связок функций, которые можно услышать, а не напридумывать, на самом деле не особенно много.

Поскольку переходы между продуктивными функциями заметить легче, чем между акцептными, заманчиво выглядит идея сначала перечислить связки между ними, а потом перенести их на  акцептные и посмотреть, что получится.

Итак, какие связки у нас есть в блоке продуктивных функций:

Б1) Во-первых, это конечно же легендарная и очень сильная связка Болевая - Творческая, по которой даже типируют.
Б2) Далее, это большая связка Фоновая-Творческая-Активационная (из которой почти полностью состоит недавнее интервью Лебедева у Дудя и за которую тебя ненавидит квазитождик).
Б3) Ну и короткая, но часто используемая связка Творческая-Активационная. Как по мне, это самая здоровая связка, по которой у человека действительно получается что-то дельное.

Если перенести на блок акцептных функций, то получается:

А1) Ограничительная - Суггестивная
А2) Ролевая - Суггестивная - Базовая
А3) Суггестивная - Базовая

Мне нравится. Действительно, если налить на ограничительную, то это воспринимается как "Здесь рыбы нет", но в контексте суггестивной. То есть тому же Дон-Кихоту по виктимам видно, что здесь пряников не будет. И он прав. Связка А2 описывает механизм соскальзывания с ролевой на базовую, такое действительно есть, да. Связка А3 это, в общем-то, основной способ восприятия окружающей реальности.

Но что здесь особенно красиво, так это то, что у активаторов идеально совпадают акцептные и продуктивные связки функций. Дон Кихот никогда не подумает про Гюго, что умрет с ними от голода, никогда не будет возмущаться их желанием во всем досконально разобраться вместо того, чтобы навести шухер по ЧС, и никогда не будет кринжевать от их салатов в форме ежиков и мышек. Идеальное, естественное дополнение.

* Кстати, главный минус талановской соционики заключается даже не в способе проведения измерений, их точности или спекулятивности интерпретации результатов, а в том, что сама концепция психики, как единого механизма, в котором есть функционально различные части, у него, как у ограничительного ЧЛ, похерена.

** Кстати, у этиков эти вероятности более размыты, чем у логиков.

*** В принципе, вероятности сильно ниже средних тоже можно рассматривать как отдельное явление. Ну там, если окажется, что после творческой вообще никогда не звучит ограничительная, то можно считать, что существует анти-связка творческая-ограничительная. Вооот. Но нахер надо.
08.08.2024 в 22:55

Активационная и болевая

Активационная - это джокер в колоде функций. Кому готов уступить Жуков? Только Гамлету и Джеку. Гордый Драйзер гордо прячет гордость гордую в утесах. А поставь перед ним Балечку - и вот он уже клушей бегает вокруг своей Великой Нехочухи. Творческие не отстают, подстраиваются под дуалов, во всем им потакают. А все потому, что из-за отсутствия какой-либо активности со стороны болевой, активационная - это аспект в чистом виде. Но по той же причине игнорируется информация противоположного аспекта.

Активационная ЧЭ / Болевая БЭ (Дон / Жук) - человек искренне (объективно) проявляет свои эмоции, искренне и увлеченно реагирует на слова и поступки других людей, не принимая во внимание, насколько это уместно и насколько соответствует (субъективным) ожиданиям окружающих, при этом ждет от них того же. Это могут быть эпатажные реакции и шутки, внезапные кринжовые откровения, непредсказуемое дружелюбие, от которого хрен знает куда деваться (чаще у Жукова), ругань, нескрываемое раздражение (чаще у Дона), и так далее. Все, что угодно. При этом самооценка завязана на то, насколько все это поддерживают окружающие. Черные этики поддерживают, потому что для них все это выглядит красиво в своей первобытной искренности.

Активационная БЛ / Болевая ЧЛ (Дюм / Есь) - собственные убеждения превыше всего. Субъективные представления о том, что есть что без малейшего намека на то, откуда оно объективно берется, из чего выводится и соответствует ли действительности. Баранья упертость и принципиальность в отстаивании Великой Истины. Может гнать лютую пургу с видом учителя и гуру, преподнося ее как единственно верное знание. Но белые логики воспринимают это как эротическое шоу и с криками "Учи меня полностью!" бьются в экстазе.

Активационная ЧИ / Болевая БИ (Гюго / Штир) - объективно существующие варианты выбора в данный момент важнее субъективных представлений о том, как должны развиваться события. Живет в моменте, выбирая лучшее или исключая худшее сейчас и забивая на будущее. Не моделирует собственную сюжетную линию и игнорирует ожидания других людей. Живет как живется. Зато постоянно привлекает внимание черных интуитов какой-нибудь очередной интересной находкой (благо, если ничего не планируешь, то сталкиваешься с интересным и парадоксальным часто).

Активационная БС / Болевая ЧС (Роб / Дост) - субъективные представления о физическом мире превыше объективно существующего в этом самом мире. Имеет высокие запросы в отношении материального мира, но при этом палец о палец не ударит, чтобы этот материальный мир исправить. Ничего не ремонтирует, не чинит, не зашивает и т.д. Вместо этого максимально бережно относится к сохранению уже существующего уюта и комфорта, чем привлекает внимание белых сенсориков, которые так-то тоже не нанимались всем этим заниматься. По сути, привлекает их тем, что как бы не существует, не мешает.

Активационная ЧС / Болевая БС (Гам / Джек) - объективные представления о физическом мире превыше субъективных, в том числе и чужих. Закинуться дошиком, тупо чтобы утолить голод. Никогда в жизни не задумываться о том, что подойдет к нему лучше - белое вино, поскольку это лапша, или красное, поскольку он говяжий. Без тени сомнения пригласить девушку в убитую хату. Там же завести с ней семеро детей. Наконец, найти в своем плотном графике небольшое окно и начать легкий семилетний ремонт своими руками. В конце-концов, привлечь к этому делу черных сенсориков и сделать дорого-богато. При отсутствии подобных проблем купить себе гараж и убитую машину. Разбирать и собирать ее вместе с черными сенсориками как автомат Калашникова. В физическом пространстве постоянно быть.

Активационная БИ / Болевая ЧИ (Макс / Драй) - субъективные представления о том, как должны развиваться события превыше того, что объективно доступно и существует в данный момент. У человека четкое понимание того, как правильно жить и насколько неправильно живут другие. Возможно ли так жить на самом деле и корректна ли собственная субъективная интерпретация происходящих событий - такие вопросы не принимаются во внимание. В худшем случае человек живет в сказке, отвергает объективную реальность и не пытается пойти и лично провентилировать этот вопрос, беспечно выдумывая вместо этого либо успокаивающие и подтверждающие его точку зрения отговорки (Максим), либо накручивая себя тревожными сценариями развития событий (Драйзер). Будущее ему при этом может представляться настолько же грандиозным и пафосным, насколько неустойчивым и хрупким. Далее по сценарию идет тема преодоления, борьбы за лучшее будущее и Великую Цель, которая приводит в восторг белых интуитов, живших до этого с гнетущим осознанием суетности и бессмысленности своего бытия.

Активационная ЧЛ / Болевая БЛ (Нап / Гек) - объективно существующие логические связи и закономерности превыше субъективных рамок и ограничений. У него есть срочное дело. Очень срочное. Поэтому он выбегает из автобуса и бежит в ближайшие кусты, где внезапно узнает, что правило "девочки налево, а мальчики направо" оказывается иногда позволяет избежать неприятных ситуаций. Черные логики ржут и хвалят за целеустремленность. После чего некоторые признаются: "Знаешь, я и сам эти правила не люблю, и даже порой, нет-нет, да и схожу тайком в чужие кусты." Шутки шутками, но активационные ЧЛ действительно часто видят хороший и наиболее короткий способ сделать что-то, что затруднительно реализовать руководствуясь общепринятыми субъективными ограничениями. Черные логики при этом видят, что во многих случаях правила действительно уместно обойти.

Активационная БЭ / Болевая ЧЭ (Баль / Габ) - субъективные этические суждения превыше объективных эмоций, реакций и отношений. У активационных БЭ есть твердые убеждения о том, как общаться с людьми, как подавать себя в обществе, но при этом игнорируется информация о том, что именно это за люди и что именно это за общество. Как правило, активационные БЭ стараются сохранять лицо в любой ситуации и быть правильными и вежливыми всегда, но иногда они могут считать нормой и обратное. То есть человек может няшить какое-нибудь мурло, которое вытирает об него ноги, вежливо общаться с гопотой или наоборот подавать себя в невыгодном свете в приличном обществе. Без ЧЭ отсутствует видение уместности проявления себя по БЭ. Как пример: взрослый Габенище завел LinkedIn и чтобы заполнить и оживить профиль, стал писать туда посты, где публично ху****ил производителей инструментов, которые ему не понравились. Он вообще не отдавал себе отчет в том, что его профиль будут читать не коллеги, которые разделят его негодование, а девочки-кадровички, которые из его постов поймут только то, что он токсичный, поскольку на ровном месте проявляет негативные эмоции. Но опять же, повторюсь, чаще всего активационные БЭ считают нужным держаться достойно, как Serious Cat. Стабильность убеждений и моделей поведения по активационной БЭ привлекает белых этиков, для которых она выглядит удобной и предсказуемой.
09.08.2024 в 04:33

Активационная и болевая
:hlop::hlop::hlop::hlop:
URL
10.08.2024 в 19:55

 Спс)  :hi2:  
10.08.2024 в 21:28

Базовая и ограничительная

В отношении прочих функций не так много стереотипов, поэтому дальше хотелось бы сосредоточиться в основном на том, для чего и в каких ситуациях они применяются.

Базовая - это наиболее сильная ценностная функция, которая используется просто как основной канал восприятия информации. При этом сбор и обработка информации идет за себя и за Сашку. Мне понравилось, как выразился один Гам, когда отвечал, чем базовая БИ отличается от творческой: "Базовая выше этого". И действительно, в области информации, относящейся к своей базовой функции человек чувствует ответственность за все происходящее вокруг, а не только касающееся его лично. Базовая - это ответ на вопрос "А судьи кто?" Именно они. Какая-либо активная деятельность по ней затруднена, это удел творческой, однако она и есть та самая обеспокоенная общественность, которой не все равно, и по своей базовой функции человек зачастую говорит как бы от лица всего коллектива, в интересах всей своей группы, а если это демократ, то может быть даже от лица всего человечества. How dare you? (c) - однажды спросила Дюмашка Грета, и взрослые закабаневшие дядьки из ООН подумали "А правда, чего это мы?". Отсюда может рождаться чувство мессианства и всемогущества, что особенно занятно выглядит у базовых БИ, которых порой посещает ощущение, будто бы они управляют миром. Когнитивный диссонанс с объективным положением дел по ЧС в таких случаях может повергать их в тяжелые депрессии.

Ограничительная функция - это инструмент принуждения к базовой. Это основное оружие, которым обладает человек и которое может использоваться с различной интенсивностью в ситуациях, когда та картина мира, которую он наблюдает по базовой, не соответствует его ожиданиям. В этих целях она может использоваться совместно с менее опасной ролевой, а в самых тяжелых конфликтах и в сочетании с фоновой. Если ролевая это щит, которым можно побряцать просто так, штоб знали, то ограничительная - это меч, с которым публично уже не шутят.

Правда у нее есть и другое, довольно забавное применение - это нечто, чем можно в шутку поиграться со своими. Например, ограничительная ЧС у Габенов: "Ты откуда такой? Глаза бешеные, шерсть дыбом, за тобой чего, гнались? Ты там чего накуралесил? Я таких боюсь! Ты у меня сейчас за дверь пойдешь! А ну бегом на кухню, чаю налью. Тебе сколько ложек сахару? <Наливает чай и рассказывает дебильную историю из программы Дежурная Часть>" Все это выглядит особенно угарно, когда произносится в адрес щемящейся в дверях болевой ЧС.

В нормальных условиях ограничительная обычно не проявляется и не входит в область интересов ее обладателя. Более того, если для болевой характерно просто никак не проявляться, то деятельность по ограничительной вообще активно отвергается человеком. По этой причине ограничительная - это то, чего в твоей жизни скорее всего никогда не будет. Достаточно один раз взглянуть на воспаленные глаза ограничительных БС, чтобы понять, что эти люди отоспятся только на кладбище. Ограничительная ЧЭ? Не быть вам Аллой Пугачевой... "Вам". Ограничительная ЧИ? Умрешь от разочарования. Ограничительная БИ? Проволо**ишься всю жизнь, да и помрешь как пес бродячий. В ограничительной БЭ? До старости ты "Катька" и "Катюха". Ну и так далее. На этом, кстати, основано первоначальное очарование друг другом в мираже, поскольку миражник - единственный, кому не все равно.

Но все же, ограничительная - это не то, на чем строится какая-либо активная коммуникация, да и выглядит она омерзительно для тех, у кого данный аспект является ценностным. По сути, все, что она поставляет во внешний мир большую часть времени когда используется - это грязь. Поэтому в малознакомом обществе ее обычно не демонстрируют.
13.08.2024 в 19:14

Суггестивная и ролевая

Суггестивная в паре с базовой составляет основной канал восприятия информации. Функция легкая, контактная, способная воспринимать огромные объемы информации и так же легко ее забывать. Моментально учится и переучивается, но способна только поглощать информацию, сама же ничего не производит. В речи это обычно проявляется как воспоминания, как способность достаточно подробно описать и радостно пересказать происходившее ранее, но и только. Сам человек об этом как правило подозревает и это ограничение зачастую является причиной тревог, поэтому если вы видите, что кто-то парится по маломерной функции и говорит об этом, то не спешите списывать эти загоны на болевую, скорее всего перед вами квазик, а не то, что вы подумали. Однако суггестивная не так убога как может показаться, деятельность по ней обычно замещается творческой, а защищает ее ролевая.

Интересно также и то, что через суггестивную человек добирает то, что не способен воспринять по продуктивной болевой. Ну там, к примеру, если спросить Есенина зачем он что-то сделал криво-косо-неэффективно, то это будет восприниматься им не как "ты использовал неправильный метод, чтобы достичь результата, я могу предложить тебе способ получше", а как "ах ты ленивая жопа, гребаный тюлень, я щас зарежу тебя, мразь".  Аналогично у Жукова, если сказать ему, что, например, не хочешь с ним общаться как друг, а хочешь общаться с ним как с коллегой, то это (по идее) будет восприниматься как будто человек не хочет видеть его в своем будущем и вообще хрен знает что творится, может быть даже вообще происходит троллинг и масонский заговор. Дон может воспринять подобное через БС, типа он грязный / нищий / неумытый или что-то подобное, Дюм в случае с болевой ЧЛ будет воспринимать критику как упрек в тупости, несообразительности и неэрудированности, ну и так далее, думаю, принцип понятен.

Ролевая - фильтр на пути к суггестивной. Вопреки распространенному представлению о том, что в суггестивную можно залить вообще все что угодно, сначала придется обойти этот фильтр. Поскольку функция двумерная и контактная, вся неукладывающаяся в рамки общепринятых норм дичь будет моментально отвергнута. Функция неценностная, однако в связи с выполняемой ею ролью воспринимается самим ее обладателем как нечто достаточно важное, примерно как оборонная часть бюджета, которая в мирное время вроде бы и не нужна, но лучше перестраховаться. Кроме того, ролевая используется как павлиний хвост - ее демонстрируют для того, чтобы показать, насколько крутую ненужную хрень отрастил себе ее хозяин. Чем более психологически благополучен человек, чем больше у него энергии и сил, тем, как правило, большая их часть тратится на ролевую. У людей, находящихся в плохом состоянии она проявляется слабо, а если человек совсем замучался, ролевая может начать проявляться в ситуациях, когда он проявляет упертость и раздражительность, что делает ее похожей на инертную активационную квазитождика. Но в целом, да - это своего рода щит и если не брать в расчет хвастовство, звучит ролевая в ситуациях, когда человек хочет проявить скепсис, с чем-то не согласиться, отказаться от какой-либо неприятной ему деятельности, деликатно кого-нибудь отшить, продемонстрировать легкое недовольство, не нанося урона собеседнику. Ролевая "сердита".

Как единое целое ролевая и суггестивная - прекрасное сочетание функций, которые адекватно и без лишних заморочек и перекосов решают свою основную задачу - вписаться в общество. Адекватность это вообще самое яркое отличие этих функций от активационной и болевой. Например, один Баль написал в своем бложике следующее: "Я не против потребления, я за то, чтобы максимизировать потребление в течение всей жизни". Просто, элегантно и ничего лишнего.

Суггестивная заказчика представляет особую ценность, поскольку является чуть ли не единственным способом понять, что именно ты не услышал по своей болевой. Справедливости ради есть еще один способ, но это депра.
14.08.2024 в 18:41

Творческая и фоновая

Творческая - самая активно проявляющаяся функция, которая часто звучит в речи, обычно прямо сразу, по крайней мере, если обстановка вокруг не является совсем уж неподходящей. Работа по ней приносит удовольствие, идет легко и весело, человек не боится ошибаться по ней, пробуя хорошее и разное и так и сяк, и попой об косяк. Объективности ради стоит отметить, что попой об косяк получается особенно эпично и весело. Фейлов и нелепых ситуаций, связанных с творческой наберется на семь томов уголовного дела, но это вообще не смущает ее обладателя, вместо этого он быстро признает ошибку, встает, отряхивается и продолжает задалбывать ею окружающих. Идеологически конечной целью работы по творческой обычно является получение результата по активационной. То есть если в активационной лежит самый главный аспект, который представляет из себя сверхценность и которым очень сложно пожертвовать просто потому что это святое, то дополняющей ее творческой наоборот можно крутить как угодно и это вообще непринципиально. Кстати, если нужно, то человек и врет по этой функции легко и непринужденно. Творческая всегда, творческая везде, творческая не может сидеть без дела. Ею ковыряют внешний мир, ею добывают ништяки, ею облагодетельствовывают любимых и близких, ее раздают всем и бесплатно просто потому что это приятно самому ее обладателю, ею замещают болевую и суггестивную. Не будь творческой, у нас наверное не было бы таких понятий как хобби или самореализация. Самым большим кошмаром для человека обычно является невозможность работать по творческой, поскольку это фактически означает что-то вроде смерти. Несмотря на безграничную активность и энергичность, творческой не помешает обратная связь, чтобы ошибаться поменьше, а делать чего-то толкового побольше.

Фоновая - оружие массового поражения, которое полностью выжигает все находящееся в радиусе видимости информационное пространство по данному аспекту и замыкает его на себя любимого, но работа по этой функции идет глупо и бестолково. Нету ничего более жалкого и нелепого, чем человек, решивший реализоваться по фоновой. Активность по фоновой обычно происходит не просто так, а во имя сверхценной активационной, для которой аспект, находящийся в фоновой является конфликтным. Фоновая непригодна ни для чего созидательного и даже когда ситуация требует ее использования, ей требуется активная обратная связь, а то и наставничество со стороны другого человека, у которого она находится в ментальном блоке и который осознает масштабы творимого ею трындеца.

В общих чертах конвейер продуктивных функций выглядит так:
1) Уничтожить леса Амазонки при помощи фоновой
2) Вспахать миллион гектар пепелищ при помощи творческой
3) Найти маленький блестящий камешек и гордо сказать по своей активационной "Я сделяль!"

К достоинствам творческой и фоновой можно отнести их готовность подстраиваться, к недостаткам - подстраиваться под кого попало и всех подряд.
18.08.2024 в 13:57

Психософия, краткое содержание:


20.08.2024 в 19:21

Суггестивная ... но способна только поглощать информацию, сама же ничего не производит 

Подробнее:

Суггестивная БС: неспособность создать свое собственное, новое целостное предсталение о том, каким должно быть физическое окружение. Открытость к восприятию чужих субъективных представлений и вкусов.

Суггестивная ЧИ: неспособность соотносить между собой очевидные факты, оценивать их критически и делать предположения, но открытость к информации об их возможной связи или ее отстутствии. Например, желание отправлять в соционические паблики посты от имени заказчика и нежелание перечитать свою собственную писанину, чтобы протипироваться верно.

Суггестивная БЛ: неспособность создавать собственные критерии оценки и определения что есть что, но открытость к информации об уже существующих системах и используемых для их построения критериях.

Суггестивная ЧЭ: неспособность самостоятельно управлять чужим настроением и реакциями, грамотно работать с толпой, но открытость к чужим переживаниям, реакциям, настрою или мнению толпы.

Суггестивная БИ: неспособность самостоятельно создавать предположения о том, как должны или как могут развиваться события. Открытость к подобным рассказам, жадный сбор информации о том, что происходит вокруг, что происходило или скорее всего произойдет.

Суггестивная ЧС: неспособность прибраться у себя в доме самостоятельно заставить себя сделать что-то физически, но отзывчивость к проявлениям чужой физической активности и решительному настрою со стороны.

Суггестивная БЭ: неспособность создавать собственные критерии оценки людей и представления о том, каким должен, хотел бы или мог бы быть другой человек, но открытость к подобным мнениям со стороны.

Суггестивная ЧЛ: неспособность самостоятельно создавать или оптимизировать повторяющиеся четкие рутинные последовательности действий, но открытость к информации о таких процессах, принятие их как есть и вовлечение в подобную рутину совместно с окружающими.
21.08.2024 в 21:18

Неудачники

Не люблю говорить о таких вещах, но вынужден затронуть эту тему, раз уж выше шла речь про связку творческой и активационной. У многих, скажем так, потерявшихся людей есть одна особенность - эта связка у них работает в обратном направлении, когда контактная творческая, предназначенная для работы со внешним миром, не "несет все в дом", а "выносит сор из избы". В такой избе обычно пусто.

Творческая БЛ - активационная ЧЭ

В норме: работать по логике и таким образом получить общественное признание.
В обратном порядке: сидеть упырем и строить теории о том, почему ты личность мирового масштаба.

Творческая ЧЭ - активационная БЛ

В норме: собрать мнения, обсудить и разработать общие правила.
В обратном порядке: придумать "как правильно" и ходить доказывать всем, что ты не даун, а просто у тебя есть принципы.

Творческая БС - активационная ЧИ

Эти догадаются сами   :rolleyes:  

Творческая ЧИ - активационная ЧС

В норме: искать возможности улучшить свое благосостояние.
В обратном порядке: ходить и всем объяснять "да вы не понимаете, на самом деле жить в г*не удобно" (как тот 2Л3Ф живущий в Жигулях, которого я постил выше)

Творческая БИ - активационная ЧС

В норме: видеть перспективы и мотивировать (хотя бы себя, в идеале еще и других).
В обратном порядке: врать о том, какой ты Д'Артаньян (в том числе другим, но больше всего себе).

Творческая ЧС - активационная БИ

В норме: вкалывать на лучшую жизнь.
В обратном порядке: понтоваться ничем. Например, "Горжусь, что дожил до сорока!" Или как некоторые соционики, стоя на фоне мультяшного львенка в детском саду: "Зато централы правят миром!"

Творческая БЭ - активационная ЧЛ

В норме: привлечь нужных людей, чтобы дело продвигалось.
В обратном порядке: рассказывать, что ничего не получается потому что кругом мудаки.

Творческая ЧЛ - активационная БЭ

В норме: заниматься чем-то дельным, чтобы быть незаменимым и иметь право на особое отношение к себе.
В обратном порядке: придумать способ жить хиккой на три рубля в день.
24.08.2024 в 15:19

Габенка
https://www.youtube.com/watch?v=0dDVjB0QvCI

Осторожно, жесть
25.08.2024 в 18:19

Гек, инфоцыганствует:
https://www.youtube.com/watch?v=-7ml5C8hoNs
25.08.2024 в 18:19

Дюмас, в поисках фалафеля:
https://www.youtube.com/watch?v=kv75T4EjO4k
25.08.2024 в 18:58

Максимка. Даже если бы фалафель был у нее, она бы не отдала:
https://www.youtube.com/watch?v=i9jJajehrww
01.09.2024 в 17:47

Штирка, советует что посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=kdZwt0z7DlE
01.09.2024 в 18:15

Робеспьерша, в ярости:
https://www.youtube.com/watch?v=qNw95-Sm8Jc
01.09.2024 в 18:49

Она же, 50 минут ненависти к ЧС))
https://www.youtube.com/watch?v=XGvleUEged4
04.09.2024 в 17:33

Почему календарь перевернут? Безобразие..

Михаил Шафутинский, Джек:
https://www.youtube.com/watch?v=nEkDzLv6DRo
06.09.2024 в 18:04

Есенка, гуляет с собакой
https://www.youtube.com/watch?v=neqQvd4NuDU
07.09.2024 в 14:51

Штирка, переезжает во Францию:
https://www.youtube.com/watch?v=-QAvnpxv8lc
08.09.2024 в 13:40

Штир и Донка, тревел-блогеры:
https://www.youtube.com/watch?v=XjpJ-F9PvFs
08.09.2024 в 13:41

Серега, который не вернулся. Драй:
https://www.youtube.com/watch?v=GNmnpKFJ-FQ

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail