3в - процессионная, 4в - результативная. 4в обычно не выносит свои решения на обсуждение. Она просто их выдаёт, и ты можешь согласиться или нет. Часто 4в вообще ничего не предлагает, твои решения могут ей не понравиться, и тогда она их бескомпромиссно отвергнет: не хочу. 3в: хочу вот так, но решать ничего не буду. Они постоянно чего-то хотят от себя и других, но не уверены, что могут свои желания утверждать в действительности. Отсюда рождаются перегибы: всё не так, как им хочется, поэтому они могут уйти во вредность - раз мир такой плохой, я тоже буду плохим.
Она просто их выдаёт, и ты можешь согласиться или нет. Часто 4в вообще ничего не предлагает, твои решения могут ей не понравиться, и тогда она их бескомпромиссно отвергнет: не хочу. чет это больше на 1В похоже оО
чет это больше на 1В похоже оО 4В тоже так может, потому что у них есть такой же компонент, как и у 1В - компонент G (т.е. монологовость и результативность). Грубо говоря - каждый сам за себя, каждый живёт своей жизнью и не мешает другим. Это означает, что если у 4В есть какое-то принятое решение, что делать или как поступить, они могут отказаться слушать и принимать чужие предложения, если они не вписываются в их картину мира. Или же 4В может быть пофиг на чужие решения и предложения, так как четвертая функция вообще самая пофигистичная. 4В не зависит от общественного мнения, общественных оценок, они ни с кем не ровняются, не конкурируют, не пытаются быть лучше кого-то. А вот 3В это свойственно. Для 3В важна внешняя оценка, т.е. им хочется, чтобы их поддержали в каком-то деле, чтобы посоветовали, чтобы убедили, что они приняли правильное решение. Это работает и в обратную сторону - страх оценок, страх критики, страх неодобрения, раздражение, если кто-то пытается влезть со своим ценным мнением, как нужно жить (четверке будет просто пофиг, она будет жить так, как ей нравится, без стыда, страха и переживаний). 3В также свойственно сравнивать себя с другими, из-за чего появляются комплексы, самобичевание, страхи, неуверенность в себе. У 4В этого нет.
4в обычно не выносит свои решения на обсуждение. Она просто их выдаёт, и ты можешь согласиться или нет. Часто 4в вообще ничего не предлагает, твои решения могут ей не понравиться, и тогда она их бескомпромиссно отвергнет: не хочу.
3в: хочу вот так, но решать ничего не буду. Они постоянно чего-то хотят от себя и других, но не уверены, что могут свои желания утверждать в действительности. Отсюда рождаются перегибы: всё не так, как им хочется, поэтому они могут уйти во вредность - раз мир такой плохой, я тоже буду плохим.
доминантность - подстройка
процесс - результат
боль - пустяк
чет это больше на 1В похоже оО
4В тоже так может, потому что у них есть такой же компонент, как и у 1В - компонент G (т.е. монологовость и результативность). Грубо говоря - каждый сам за себя, каждый живёт своей жизнью и не мешает другим. Это означает, что если у 4В есть какое-то принятое решение, что делать или как поступить, они могут отказаться слушать и принимать чужие предложения, если они не вписываются в их картину мира. Или же 4В может быть пофиг на чужие решения и предложения, так как четвертая функция вообще самая пофигистичная. 4В не зависит от общественного мнения, общественных оценок, они ни с кем не ровняются, не конкурируют, не пытаются быть лучше кого-то. А вот 3В это свойственно. Для 3В важна внешняя оценка, т.е. им хочется, чтобы их поддержали в каком-то деле, чтобы посоветовали, чтобы убедили, что они приняли правильное решение. Это работает и в обратную сторону - страх оценок, страх критики, страх неодобрения, раздражение, если кто-то пытается влезть со своим ценным мнением, как нужно жить (четверке будет просто пофиг, она будет жить так, как ей нравится, без стыда, страха и переживаний). 3В также свойственно сравнивать себя с другими, из-за чего появляются комплексы, самобичевание, страхи, неуверенность в себе. У 4В этого нет.