19.01.2021 в 12:36
танцуют все! наконец нашел балевское описание подходящие на 99%. а как вы считаете-оно адекватно?)URL комментария
читать дальше1) Программная — Белая Интуиция.
Главное слово белой интуиции — уместность, будь то события во временном поле, какого-то цвета в изображении, звука в ритме мелодии.
Самый способный к любому творчеству тим, ему легко даются все сферы, где данное уникальное понимание уместности и гармонии можно использовать.
Человек-фантазия, генерирует вымыслы килотоннами, не уставая и не скупясь, обладает огромнейшим внутренним миром, в котором и живет. Отменные писатели, журналисты, историки и текстовые блогеры.
Пунктуальностью обладают, при этом запросто ей могут пренебрегать. Например, если им резко приспичило помечтать о своем, и все тут, может сесть посреди дела и замечтаться. Эти «уходы в себя», кстати, очень часто можно встретить у детей-бальзаков во время коллективных игр.
Не лишены определенной чуйки на неприятности.
Идеальная реализация базовой функции по-бальзачьи — создание собственного культа с самообожествлением. Это человек «Я», эгоцентрист и интеллектуальный сноб высшей пробы: есть он и есть окружающие его не совсем смышленные декорации. Могут быть атеистами, а могут быть верующими, при этом религиозность мышления с ними на всю жизнь. Кстати, любят пудрить людям мозги, забавы ради.
Обожают компьютерные игры, имеют к ним талант. К алкоголю и наркотикам, как правило, относятся равнодушно. Кстати, вообще все, что притупляет реалистичность сознания и отправляет в «астрал» — белая интуиция. Забавно, но Есенин скорее склонен стать алкоголиком и наркоманом, а Бальзак — вести трезвую жизнь.
2) Творческая — Черная Логика.
Мастера причинно-следственных связей, единственный тим, который может их найти абсолютно во ВСЕМ. Может и находит, отсюда обилие Бальзаков во всевозможных конспирологических теориях.
Сперва имеет мнение, потом подгоняет под него факты, вообще с ними играется как хочет, тасует и так и сяк. Вторая функция работает под эгидой первой, поэтому факты Бальзак может собрать и верные, и логическую последовательность между ними провести правильную, а вот уже интерпретация всего этого бывает самой дикой.
Спорить с ними бесполезно, во-первых принципиально не согласится, ибо имеет такую психологическую надстройку, во-вторых он готов с вами усираться хоть неделями, до посинения, а если дело пойдет к его проигрышу в споре — резко и умело сменит позицию, окажется, что вы и вовсе зря спорили.
Прекрасно понимает и генерирует инструкции и методики работы. Вообще призвание Бальзака — стать Учителем, они еще те любители разбрасываться своим мнением и советами, притом в ТАКОМ тоне, будто он апостол Павел, не меньше. Лояльно относятся к монотонной работе руками, за ней они преспокойно размышляют о своем и всячески фантазируют.
Память на факты и события хорошая и молниеносная. Хотят оставить свой след в истории, привнести что-то новое (и назвать в честь себя). Как и любой черный логик, любитель рассказывать истории, раз так по 10. Работают хорошо, но медлеееено, скорость речи как после инсульта. Зануды.
3) Болевая — Черная Этика.
Тусовки, дискотеки, многолюдные шумные сборища, толпы незнакомцев, чужие истерики, веселья — все это вызывает стресс. Они не любят быть в центре внимания, проявляют низкую социальную активность, часто у них мало друзей, они обычно очень замкнутые и закрытые люди. Пожалуй самый интровертированный тим среди всех.
В юморе много сарказма и токсичности, он скорее уничижительный, чем сближающий. Бальзаку свойственно ржать над кем-то, а не с кем-то.
Демонстрируют свою эмоциональность только в условиях комфорта, в незнакомом обществе — статуя. Любители подурачиться или устроить истерическую сценку, плавно переходящую в их крик во все горло с метанием предметов (так они демонстрируют свою мощь и давление, а-ля 5 функцию). Забавно, что в отличие от Гюго, эмоции которых управляют ими, у Балей это происходит скорее осознанно, у них всегда есть такой момент, когда во взгляде мелькает раздумье по поводу необходимости предстоящей истерики, буквально пару секунд, но заметить можно.
4) Нормативная — Белая Сенсорика.
К вопросам гигиены относятся равнодушно, толком плевали на все это ваше здоровое питание. Занимаются своим телом ровно настолько, насколько они хотели бы видеть его привлекательным. Готовят только то, чему случайно научились, в еде очень непревередливы, быстро забывают вкусовые качества ранее опробованного.
Могут заниматься обустройством быта, но чаще всего живут в непропылесосенном свинарнике с непомытой посудой, ибо любому тиму свойственно забывать про свою четвертую функцию. Ощущение удобства у них будто удаляют при рождении: могут спать на жесткой кровати и неудобной подушке годами, и не замечать дискомфорта, пока им на этот очевидный факт наконец не укажут. За одеждой не ухаживают. Могут пахнуть.
Отсутствие сексуальной жизни воспринимается спокойно, ну ровно до тех пор, пока кто-то рядом не начнет башлевать половыми успехами, тогда четвертая начинает знатно нервничать: «я отстаю от общего норматива!».
Индифферентны к домашним животным. Неплохая пластика.
5) Суггестивная — Черная Сенсорика.
Главное в жизни для Бальзака — это быть крутым, красивым и богатым. Ну или не быть, а хотя бы чтобы его таковым считали. А еще лучше, если его всем обеспечивают и защищают, при этом давая понять, что именно он здесь главный. Испытывает потребность в похвале, он должен быть лучше всех тех, кого он знает, как минимум — во всем. Любит данную похвалу провоцировать, выглядит это, конечно, по-детски.
Могут остро высказаться, сказануть так, чтоб все всё поняли (только в сети, естественно, ибо Бальзак — это классический интернетный воин).
Черная сенсорика у них неадекватная и без тормозов, ругаться — так до полной победы с обязательным унижением оппонента, драться — до смерти. Они вообще могут быть излишне жесткими и хамоватыми. Кулаками лишний раз махать избегают, но если вы их до этого состояния довели — ну, удачи. В целом любят силовые виды спорта.
Качество предметов (особенно одежды) они определить не в состоянии, одеваются плохо, их легко обмануть с ценой. Задумка имиджа может быть интересной, а вот качественную одежду к этому они подобрать в итоге не смогут. В крайнем случае ориентируются на бренды и цену: «Гуччи — значит красиво». Но редкий Бальзак может себе такое позволить, ибо чаще всего у них мало денег, как бабки нарубить они не понимают, а работать им смертельно тяжко.
Они вообще необычайно ленивы и апатичны. Тут комбинация слабейшего кинетического потенциала (ЧС в самой ничтожной функции), интроверсии, а также игнорирование перспектив, ну, ЧИ в восьмой.
6) Активационная — Белая Этика.
Остро хочет, чтобы его любил партнер и близкий круг общения. Вообще к людям тянутся, хотя и без них обходятся запросто. Один из самых ревнивных и подозрительных тимов: всегда будет искать способ убедиться в вашей верности. Взлом социальных сетей, почты, прочтение смс и все в таком духе.
При этом в открытую о подозрениях никогда не признается и будет все отрицать. Отсутствие романтики вызывает тоску. Часто боится заводить отношения из страха быть обманутым. Предательство вызывает неконтролируемую реакцию.
Идут на контакт сами редко, ждут вашего первого шага, впрочем, активно на него отвечают. Если вы на их доброжелательность реагируете холоднее их ожиданий (а они всегда ожидают априорно теплого к себе отношения) — дезориентируются и обижаются.
Бальзаки, кстати, любят со всеми разругиваться, прям некий загадочный императив. Плохо умеют поддерживать контакт и оказывать знаки внимания.
Им нравится посплетничать, но когда кто-то сплетничает вокруг них, то они раздражаются и делают такой осуждающий вид.
7) Фоновая — Белая Логика.
Не фанаты брать на себя ответственность, делают это только под гнетом обстоятельств. Как правило интересуются политикой, но скорее в виде динамики социо-культурного развития (классическую а-ля борьба партий и фракций несите к Максимам и Робеспьерам).
В школе учатся обычно плохо, не то чтоб они тупые и не осиливают, просто не видят особого смысла в наличии «корочки», прибавьте к этому их ультралень.
Имеют определенные загвоздки с глобальностью мышления, хорошо видят отдельные факты, мастерски проводят между ними причинно-следственность, но увидеть картину «целиком» — тут возникают сбои.
Любят классифицировать объекты. Стараются держать дистанцию в общении и следовать субординации, стремятся к справедливости. Понятие гордости несколько размыто, отчего они могут «проглатывать» неподобающее к себе отношение. Свой статус они осознать не в состоянии.
Не понимают ролевые отношения, им вообще сложно принять требования уважения кого-либо из-за их статуса, например начальника за то, что он начальник или отца за то, что он отец. Пусть докажет свою ценность — тогда и зауважают.
Не хотят быть руководителями, не хотят быть подчиненными, лучше всего — заниматься индивидуальным предпринимательством, журналистикой например, блогерством, художествами. Амбиции в целом есть, энергии для реализации— нет.
8) Игнорируемая — Черная Интуиция.
Чтению умных книг предпочитают просмотр фильмов и сериалов. Если читает, то в большинстве только художественный (там постоянно включаешь фантазию) или исторический/политический жанр. Не реалисты, а фантазеры, при этом считают себя реалистами, живя в своем выдуманном мире.
Планировка им дается с трудом, обычно ее и вовсе игнорируют. В партнере ищут далеко не ум. Обожают раскритиковать, я бы даже сказал злостно проехаться по способностям (прежде всего интеллектуальным) других людей, но сами сильно злятся, когда критикуют уже их.
Часто не видят смысла что-то принципиально улучшать: «и так хорошо работает, зачем это все, а вдруг еще сломается…»
Медленно переключаются, не склонны менять свои интересы. Боятся масштабных перемен, избегают перспектив и возможностей, на большинство поступающих предложений инстинктивное желание сразу ответить «Нет».